Schnelle Fischsuppe von Fisch-Lanz
Zutaten
-
1/2 rote Paprikaschote
-
50 g kleine Möhren, bzw. 1 kleine Möhre
- 1 Schalotte
- 1 TL Rapsöl
- 300 ml Fischfond im Glas
- 400 g Schellfischfilet ohne Gräten
- 1 Stiel glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Worcestersauce nach Belieben
Step by step Zubereitung
Step 1
Die halbe Paprikaschote entkernen, waschen, in dünne Streifen schneiden.
Step 2
Möhre waschen, putzen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
Step 3
Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Möhre und Schalotte darin bei mittlerer Hitze unter Rühren eine Minute andünsten. Leicht salzen und pfeffern.
Step 4
Fischfond hinzufügen, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leicht kochen lassen.
Step 5
Inzwischen das Schellfischfilet ohne Gräten von Fisch-Lanz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe geben und in circa fünf Minuten garziehen lassen.
Step 6
Währenddessen Petersilie waschen, leicht trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Step 7
Suppe mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch-Lanz-TIPP:
Kurz vor dem Servieren Petersilienblätter unterrühren.
Das Fisch-Lanz-Team wünscht Guten Appetit!
Mehr Rezepte
Fisch-Lanz
Quellenweg 12
21629 Neu Wulmstorf