Kabeljau in Senfsauce von Fisch-Lanz

Zutaten

  • 500 g Kabeljau-Filets von Fisch-Lanz – als Alternative empfehlen wir auch Dorsch
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1/8 Liter Milch
  • 1/8 Liter Sahne
  • 2 EL milder Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Dill, gehackt. Oder Petersilie
  • 1 EL Worcestersauce

Step by step Zubereitung

Step 1

Bitte heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.

Step 2

Zunächst die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln.

Step 3

Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten.

Step 4

Anschließend die Hälfte der übrigen Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen, Mehl beigeben und hellgelb anbraten. Unter Rühren nach und nach erst die Milch beigeben, dann die Sahne. Alles einige Minuten köcheln lassen, dabei fortlaufend weiter umrühren.

Step 5

Die so entstandene Sauce mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken. Dill oder Petersilie beigeben und gut verrühren.

Step 6

Die Kabeljau-Filets von Fisch-Lanz von beiden Seiten salzen. Anschließend in die feuerfeste Form legen und das Paprikapulver darüberstreuen.

Step 7

Abschließend die Sauce über die Fischfilets gießen und einige Butterflocken auf die Fische legen.

Step 8

Die Form in mittlerer Höhe im Ofen platzieren und Ihren Kabeljau in Senfsauce nun für ca. 15 Minuten bei 220 Grad garen.

Fisch-Lanz-TIPP:

Die Sahne können Sie auch durch etwas Weißwein ersetzen.
Bitte dann das Mehl erst mit dem Wein ablöschen und schließlich die Milch beigeben.

Wir empfehlen als Beilage Kartoffelpüree oder Reis.

Das Fisch-Lanz-Team wünscht Guten Appetit!