Schnelle Fischsuppe von Fisch-Lanz

Zutaten

  • 1/2 rote Paprikaschote

  • 50 g kleine Möhren, bzw. 1 kleine Möhre

  • Schalotte
  • 1 TL Rapsöl
  • 300 ml Fischfond im Glas
  • 400 g Schellfischfilet ohne Gräten
  • 1 Stiel glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Worcestersauce nach Belieben

Step by step Zubereitung

Step 1

Die halbe Paprikaschote entkernen, waschen, in dünne Streifen schneiden.

Step 2

Möhre waschen, putzen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

Step 3

Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Möhre und Schalotte darin bei mittlerer Hitze unter Rühren eine Minute andünsten. Leicht salzen und pfeffern.

Step 4

Fischfond hinzufügen, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leicht kochen lassen.

Step 5

Inzwischen das Schellfischfilet ohne Gräten von Fisch-Lanz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe geben und in circa fünf Minuten garziehen lassen.

Step 6

Währenddessen Petersilie waschen, leicht trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Step 7

Suppe mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch-Lanz-TIPP:

Kurz vor dem Servieren Petersilienblätter unterrühren.

Das Fisch-Lanz-Team wünscht Guten Appetit!