Miesmuscheln in Weißweinsauce

Zutaten

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie

Step by step Zubereitung

Step 1

Die Muscheln mit kaltem Wasser gut waschen und von Sand befreien und eventuell beschädigte oder geöffnete Muscheln entfernen.

Step 2

Das Gemüse putzen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles sehr klein schneiden.  

Step 3

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse, Knoblauch, Zwiebel und  Lorbeerblätter darin anschwitzen. Gemüsebrühe, Weißwein und Tomaten  dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze 10 Minuten offen  kochen lassen.

Step 4

Die Muscheln in den Sud geben und ca. 10 Minuten zugedeckt bei starker  Hitze kochen lassen. Ab und zu den Topf mit den Muscheln kräftig  rütteln. Die Petersilie waschen und hacken und über die Muscheln streuen. Zusammen mit dem Sud sofort servieren.

Fisch-Lanz Tipp:

Wir finden, dazu passt wunderbar eine Stange frisches Baguettebrot.

Das Fisch-Lanz-Team wünscht Guten Appetit!

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