Miesmuscheln in Tomatensoße

Zutaten

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 7 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Schuss Weißwein(optional)
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie

Step by step Zubereitung

Step 1

Die Muscheln mit kaltem Wasser gut waschen und von Sand befreien. Die Bärte abzupfen. Beschädigte Muscheln entfernen.

Step 2

Zwiebel, Knoblauch und Peperoni schälen und klein hacken.  

Step 3

Das  Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni  darin anschwitzen. Die Tomaten und wer mag den Weißwein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Lorbeerblatt hinzufügen.

Step 4

Die Muscheln in den Topf geben und ca. 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen lassen.

Step 5

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Fisch-Lanz Tipp:

Wir finden, dazu passt wunderbar eine Stange frisches Baguettebrot.

Das Fisch-Lanz-Team wünscht Guten Appetit!

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