Garnelen in Kokosmilch
Zutaten
- 650 g kleine Black Tiger Garnelen
- ca. 100 g weiße Zwiebel
- 1 frische rote Chilischote
- 12 g Koriander (Blätter)
- 20 g frischen Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Olivenöl
- 1-2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Salz
- 200 g frische rote Paprika in mundgerechten Streifen
- 70 g Tomatenmark
- 400 g Kokosmilch (1 Dose)
Step by step Zubereitung
Step 1
Die Zwiebeln, Chili, Korianderblätter, Ingwer und den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Das Olivenöl zugeben und ca. 5 min düsten lassen.
Step 2
Kurkuma, Salz, Kreuzkümmel, Korianderpulver und Paprika zugeben und weitere 5 min dünsten.
Step 3
Tomatenmark und Kokosmilch zugeben und 8 min leicht köcheln.
Step 4
Black Tiger Garnelen 1-2 min in Olivenöl anbraten und dann in den Topf zugeben und 3-4 min auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Fisch-Lanz Tipp:
Wir finden, dazu passt wunderbar Basmatireis oder Pasta.
Das Fisch-Lanz-Team wünscht Guten Appetit!
Mehr Rezepte
Spaghetti mit Lachs in Agile Olio
Schnelle Fischsuppe
Fisch-Lanz
Quellenweg 12
21629 Neu Wulmstorf