Garnelen in Kokosmilch

Zutaten

  • 650 g kleine Black Tiger Garnelen
  • ca. 100 g weiße Zwiebel
  • 1 frische rote Chilischote
  • 12 g Koriander (Blätter)
  • 20 g frischen Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Olivenöl
  • 1-2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 200 g frische rote Paprika in mundgerechten Streifen
  • 70 g Tomatenmark
  • 400 g Kokosmilch (1 Dose)

Step by step Zubereitung

Step 1

Die Zwiebeln, Chili, Korianderblätter, Ingwer und den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Das Olivenöl zugeben und ca. 5 min düsten lassen.

Step 2

Kurkuma, Salz, Kreuzkümmel, Korianderpulver und Paprika zugeben und weitere 5 min dünsten.

Step 3

Tomatenmark und Kokosmilch zugeben und 8 min leicht köcheln.

Step 4

Black Tiger Garnelen 1-2 min in Olivenöl anbraten und dann in den Topf zugeben und 3-4 min auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Fisch-Lanz Tipp:

Wir finden, dazu passt wunderbar Basmatireis oder Pasta.

Das Fisch-Lanz-Team wünscht Guten Appetit!

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