Fisch-Lanz – Gegrillte Dorade

Zutaten

  • 2 küchenfertige Doraden
  • Meersalz und Pfeffer, frisch aus der Mühle
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 frische rote Chili
  • 1 Stängel Thymian
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 2 Stängel Koriander oder Petersilie
  • 1 EL Olivenöl

Step by step Zubereitung

Step 1

Den Backofen bitte auf eine mittlere Hitze vorheizen, ca. 180 Grad.

Step 2

Doraden von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen. Thymian, Rosmarin und Koriander waschen, trocken schütteln, zupfen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen und in dünne Ringe schneiden.

Step 3

Die Kräuter mit Knoblauch, Chili, Meersalz und Pfeffer mischen und die Doraden damit füllen.

Step 4

Die Doraden nun mit Rapsöl bepinseln und von außen mit Zitronenscheiben belegen.

Fisch-Lanz-Tipp:

Zubereitung im Holzkohlegrill: Dorade mit Zitronenscheiben in eine Grillzange legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 10 Minuten grillen.

Zubereitung im Gasgrill: Dorade OHNE Zitronenscheiben in eine Grillszange legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 10 Minuten grillen.

Zubereitung im Backofen: Doraden auf ein geöltes Backblech legen und je nach Fischgröße ca. 15 Minuten backen. Löst sich das Fischfleisch von den Gräten, ist der Fisch fertig.

Anschließend jeweils ohne Zitronenscheiben servieren. Die Zitrone hat nur eine Schutzfunktion und sorgt dafür, dass die Dorade schön saftig bleibt. 

Die fertigen Doraden bitte mit Salz und Pfeffer würzen.

Wir finden, dazu passen wunderbar Rosmarin-Kartoffeln vom Blech.

Das Fisch-Lanz-Team wünscht Guten Appetit!

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