Fisch-Lanz Hamburger Sahneheringstopf

dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln

Zutaten

Für 2 Personen

  • 500 g Fisch-Lanz Hamburger Sahneheringstopf
    Alternativen: Unser Matjes in Dillrahm, Dill-Happen oder unsere Schwedenhappen
  • 400 g Kartoffeln

Step by step Zubereitung

Step 1

Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und kurz stehen lassen.

Step 2

Den Hamburger Sahneheringstopf mit den Kartoffeln anrichten.

Fisch-Lanz-TIPP:

Sie haben noch Kartoffeln vom Vortag? Leckere Bratkartoffeln passen natürlich auch zu unserem Sahneheringstopf.

So gelingen Ihnen perfekte Bratkartoffeln:

Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln mit einem scharfen Messer in ca. 4–5 mm dicke Scheiben schneiden.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin  ca. 34 Minuten braun anbraten.

Nach 34 Minuten die Kartoffelscheiben mit einem Pfannenwender wenden und die andere Seite anbraten.

Zum Schluss für den Geschmack 1 TL Butter zu den Bratkartoffeln geben, mit Meersalz und frischen Pfeffer aus der Mühle nach Belieben würzen.

Das Fisch-Lanz-Team wünscht Guten Appetit!